Мир в широком понимании

Григорий Агафонов
Я вижу мир, в широком понимании этого слова,
В котором деньги дороже чем твоя, моя свобода.
Где власть измеряется размером, в мегатоннах.
Где жизнь становится уже совсем не в мажорных нотах.

Я вижу Землю пропахнувшую ядовитыми отходами
Или террористами взорванную или черными доходами.
Как сказал бы Алексеев не пользовавшийся обманом.
"Забавная все таки штука этот ваш "мирный" атом!"

Но есть на свете доброта и понимание.
И есть любовь, как сложность в ее признании.
Есть до сих пор люди с табличками "Free hugs".
Их было больше. Гораздо больше чем сейчас.

Сейчас живем под страхом. Под страшным страхом умереть.
Не из за какой то старости, а из за войны сгореть.
Быть убитым ракетой или от ядерного грибка.
Да.. Я не готов еще сказать этому миру "пока!".

Я еще не сделал все, как наверное любой из вас
Не придумал Мир и не избавил нас от "Хамас".
Я не разоружил планету и не сделал "Рай на земле".
Дайте возможность скорее исправить все мне.

Возможно, мне нужен будет огромный срок.
Но вы поймете, читайте между строк,
Что вместе мы сделаем наш мир прекрасней, красивей.
Так давайте оставим планету для наших будущих детей!