венки

Валентина Мокрушина
Вот осенний венок
На моей голове
Осыпается цвет
Его тянет к земле
Месяц ждет свою дозу
Крыша черная в пятнах
Мы на гране нервоза
Это все неприятно
Ветер плачет в ладони
Слезы катятся в почву
На нетронутом фоне
Прорастают цветочки
Я рвала, их не глядя
Я плела из них нить
Продавалась нарядам
Больше не куда плыть
Вот распятые листья
И не будет цветов
Вот подмел кто-то мысли
И остатки венков