Я не хочу так больше жить

Михаил Малихов-Смоленский
               
Я не хочу так больше жить - нет со мной тебя,
Не вижу я прекрасных глаз - твоих, любовь моя.
Теперь мне их не видеть - без них мне не легко-
Ведь я любил тебя одну... - но ты уж далеко....

Не справедливы, иногда, порой друг к другу были:
Слова обид, сорвавшись с губ, нам раны наносили.
Но мы с тобой умели - прощать и извиняться,
А потому любовь, не раз - посмела возвращаться.

Тебя хочу вновь видеть - всю чувствовать тебя,
С тобой всегда быть рядом и знать, что ты моя:
Станешь в этой жизни...- как сердцу объяснить,
Что любовь уж угасает - и ни к чему грустить....

Я был безумно счастлив - ведь жил тобой одной,
Но кто же так пытается - нас разлучить с тобой?
Неужто нам придётся - расстаться навсегда,
И не любить друг, друга - уж больше никогда?

За что же так жестока, коварна к нам судьба-
Свела нас не случайно - зачем же развела?
Заставить полюбить и бросить нас на муки-
Что б от любви сгорать, а плакать от разлуки?...