Пепелище

Владимир Афанасьевич
Деревья листву сбросили
Но листья не жгут по осени
Пожарами напуганные,
С насиженных мест угнанные,
Селяне боятся огня.

Деревни опустошенные,
А в городах толкотня
Живут там пока лишенные.

Город вбирает всех.
Проглотит без остановки
Кажется, что успех,
Нет, зря истрепали кросовки.

Впогоне за лёгкой наживой?
Город проглотит бесследно!
Хотя бы остаться живу.
А где уж там жить безбедно!

Письма писать некому.
Адреса не отыщешь.
Там где была деревня -
Горькое пепелище.