Я выгнал музу за порог

Михаил Юшков
***
Я выгнал музу за порог
За то, что в верхнем платье
Зашла ледышкой в мой чертог,
Не приняла объятий,
Стояла тучей в уголке,
Не проронив ни звука,
А я писал, страдал и пел,
Быть с ней – такая мука…
Я выгнал музу за порог
За то, что молчалива,
Что не слаба на передок,
И что не любит пива.
Что делать с музою такой
В моей пустой квартире?
Ступай родная, ангел мой,
Ты как на жопе чирей…