Тебе...

Серж Тверской
Достигнуты все цели, всем желаньям
Уже не стать несбыточной мечтой.
И грело душу мне лишь ожиданье,
Оно же разрушало мой покой.
Увидишь ты безоблачное небо,
И сотни звезд, мерцающих в ночи,
И круг луны, и где бы я вдруг не был,
Мне не задуть пылающей свечи.
Она меня внутри всего сжигает,
Не оставляя даже угольков.
Она меня на небо поднимает,
В страну неведомых, прекрасных снов.
И я взлетел, и это было чудом,
И я познал прекрасность бытия…
Но больно очень падать мне оттуда
В суровую реальность жития.
И помни, что всегда я был с тобою,
Я рядом был, когда был далеко,
И направлял незримою рукою
Судьбу твою, что было нелегко.
Быть может, ты обижена за это.
За то, что много бед пережила,
Но только верным можно дать ответы,
И только верным будет похвала.
Тебе я буду Ангелом, хранящим
От горя и печали, суеты,
Заступником я буду настоящим
Твоей души и тела. Чудо ты.
Ты чудо настоящее, не скрою,
И верить в чудеса я стал давно,
Но лишь осеннее-летнею порою
Оно вдруг постучалось мне в окно.
И солнце светит ярко, птицы снова
Свою симфонию заводят враз.
Не надо говорить сейчас ни слова,
Позволь лишь утонуть в озерах глаз.