Полнолуние

Галина Тимкина
...Луна вошла в моё окно...
 Хотя зашторено оно -
 Сопротивляться не дано -
- Так света лунного полно!
       И так Луна в окне кругла,
       Что быть круглее не могла!

 Из-за Луны так ночь светла,
 Что душу высветлив до тла
 Днём белым стала эта ночь!
 И не смогла она помочь
 Мне утаить в моей душе,
 Что нет любви к тебе уже.
       Ты рядом всё ещё лежишь,
       Но ты не мне принадлежишь.
      А почему не нужен мне?
      Вопрос не мне! - Вопрос Луне!
       Она огромна и кругла!
       И ночь, как белый день
                Светла!
       Я обмануться не смогла!
       И чувств к тебе не берегла...
 
 Я так прошу тебя!- Уйди!
 Луну с собою уведи!
  ...Вернётся пусть ночная мгла...
    ...Чтоб я спокойно спать могла...