Сказка о Ветрах

Яленка
Замолвите слово о маленьком Ветре!
И вы тоже в детстве шалили слегка?
А Ветер–мальчонка блуждает по свету
Как перст – одинокий мизинец пока...

Ну, дайте же вволю ему разгуляться!
Ведь где-то собратья блуждают, как он!
Малышке лишь сны ураганные снятся,
Всю ночь он вертелся, сквозь слабенький стон...

Слегка по утру колыхались травинки,
Резвиться хотелось опавшей листве...
Раскинулись важно в лесу паутинки,
В их сети ловились букашечки все...

Но юноша–Ветер подрос до полудня,
Зонты выворачивать начал в обед,
А к вечеру: – Братцы, спасайтесь, полундра!!!
Сей Ветр возмужал и принёс много бед...

Найдёт кто-то сеть, чтобы выловить Вьюгу?
Буран захмелевший заманит в силки?
Вдруг Шторм разгулялся: на выручку другу
Примчал Ураган, в общем, все Ветерки...

Собрались в кулак и устроили бойню:
По крышам котов разметали, как сор,
А колокол так надрывал колокольню,
Что прятался дома законченный вор!

Деревья стонали и падали наземь;
И крыши дома не могли удержать...
А Ветры швырялись охапками грязи,
Так, словно в пятнашки пытались играть...

Но, вдруг, наступило внезапно затишье...
И кто мог издать им на битву запрет?
Но каждый шептал по цепочке: – Эй, тише,
Ветрёнок у нас народился на свет...

Фото liveinternet.ru