Краса во время зимней спячки

Михаил Малихов-Смоленский
    Туман над речкой опустился -
    Над ней лес в иней облачился.
    Ветви берёзок опустились -
    И речке в пояс поклонились.

    За то, что та их приодела -
    В наряд пушистый. Зная дело:
    Речушка всю трудилась ночь -
    И всем смогла тогда помочь.

    Заблестеть им как игрушки -
    Вдоль берегов лесной речушки.
    Как в Новый год они искрились -
    Гирляндой снежной засветились.
 
    И вот он миг проникновения -
    В природу матушку, сомнения:
    Исчезнут все и мысль уйдёт -
    Что всех с ума весна сведёт.

    Пред нами чудное мгновенье -
    Для глаз открыто, а творенье:
    Во всей красе чарует нас -
    Как с огранкою алмаз.

    Блестят деревья серебром -
    А снег усыпан хрусталём.
    И всё вокруг огнём искрится -
    И вот, вот воспламенится.

    Душа и тело входят в раж -
    Мне сердцу мил такой пейзаж.
    Я в дымке вижу образ твой -
    Над не замёршею рекой....


              Январь 2010г.