День святого бодуна

Артём Бутенко
Сегодня день святого Бодуна
И мне не до учёбы и работы
Вокруг бутылки от пивчаги и вина
Гудит башка, во рту сушняк и рвота
Я всё что, было, начинаю вспоминать
Затею эту моментально оставляю
Я перегаром с ног до головы воняю
Кто догадался мне за шиворот блевать

Я лихорадочно по комнатам брожу
В попытке отыскать глоток спиртного
Всё бесполезно. Ничего не нахожу
Толкаю в бок соседа чуть живого
Вчера он вроде в двери к нам стучал
И вызвать всё милицию грозился
Ему налили, он с копыт свалился
В прихожей так всю ночь и пролежал

И чтобы день резину не тянул
Во что попало, быстро обуваюсь
Бужу всех тех, кто у меня уснул
И в магазин за пивом отправляюсь
Историю есть свойство повторять
И если находиться вечно пьяным
Из человека можно в обезьяну
Переродиться, если так бухать.