О былом...

Ришат Насыров
            

Блиц хроникой в тесьме усталых лет
Панорамный  облик  чудо-сада -
Где жар-огнём зарниц малинный цвет
Утолялся. – В пик души - услада.

Желтизной прозрачной был спел ранет,
Чернотой влекла смородин прелесть,
Зелень распыляла свой вешний след –
Дабы ветви яблонь краше грелись!

...Вкус-аромат земли – прироста грань –
Приоткрыл всю кладезь “всплескам” ветра.
Славно вослед за тьмой вступала рань
Утренних лучей – творений спектра!

                ***