Спустилась ночь

Серж Тверской
Спустилась ночь, зажегся город.
Вспыхнули тысячи огней.
И лишь в душе сибирский холод,
Вновь вспоминаю я о ней.

Ползет лениво часа стрелка,
И маятник в тиши стучит,
Как об пол битая тарелка.
И все другое не молчит.

Кричит душа, трепещет сердце,
И разум повторяет вновь:
«Ты постучись в закрыту дверцу,
За ней живет твоя любовь»

Рассвет встречаю я на крыше
Один, со мной моя тоска.
Встает Светило наше выше,
А я ничто, и звать никак.

Сижу я у тебя под дверью.
Не веришь – выйди, посмотри.
Прошу тебя в меня поверить
И в миллионный раз простить.