Долгожданная весна

Михаил Малихов-Смоленский
Ах, милая весна, как же ты прекрасна!         
Лучей твоих тепло проходит не напрасно.
И пусть мы по утрам ещё прохладой дышим –
Но пенье птиц весенних постоянно слышим.

Они поют о том, что на родной земле –
Им не привыкать к какой-то новизне.
Здесь всё давно родное: леса, поля и реки –
И пары лебедей, что спарились на веки.

Трава зазеленела - к себе всех приглашает,
И много чувств земных она всем обещает.
Выйдя на природу - вино рекой польётся:
А там удача и любовь всем нам улыбнётся.

Посмотрите ж на сады - там яблоня цветёт;
Пора любви пришла к нам и на пороге ждёт.
Она всех приглашает уйти на край земли –
Где ветер перемен сумеет всех свести.

И вмиг пройдёт тоска, она умчится вдаль.
Пройдёт и боль разлук - надежда и печаль.
С новой силой разгорится и в сердце и в груди:
Любовь, которую мы ждали, ждёт нас впереди.


            30.03. 2007г.