Четверостишия для детей трёхлетнего возраста

Вера Журавель
Перефразируя одного из Великих "...Рифмы всякие нужны, рифмы всякие важны..."
Четверостишия для трехлетнего возраста:



О КРОКОДИЛЕ

В тёплой заводи речной,
Весь зелёный и большой,
Хвост предлинный волочил
Полусонный крокодил.

             ***

На мели, в воде речной
Нос, поднявши над водой,
Толстый, важный крокодил
Вперевалочку ходил.

              ***

Крокодил уснул в кустах
Стиснув крепко свою пасть
И, пока не сдвинул хвост,
Был он... на брёвно похож.

              ***

Жил у речки крокодил
На охоту он ходил,
И частенько, над водою
Крокодильи слёзы лил.

              ***

Длинный, старый крокодил
Вышел на дорожку
- Ой, какие у него
Маленькие ножки!

             ***



О СЛОНЕ


Слон свой хобот протянул
Воду из пруда втянул
И, без помощи чужой,
Душ устроил под Луной.

             ***

Протянул свой длинный хобот
Преогромный серый слон,
И, достав плоды с деревьев,
Приступил к обеду он.

             ***

Слон однажды рассерчал,
Затрубил, всех напугал,
И, помчавшись по саванне,
Весь кустарник потоптал.

              ***

Серый слоник небольшой
Окунулся с головой
В тёплый, ласковый поток:
Из воды торчат лишь уши,
Лоб, да длинный хоботок!

              ***