Игры в рифму посвящение автору Юс Большой

Оксана Гомон
Игры в рифму – посвящение автору Юс Большой (ответ на его многочисленные комментарии)

Любезный Юс! Большой и умный!
Я, почитая Ваш талант,
И комментарии читая,
Вдруг обрела счастливый фант:

Идея свежая пока,
Пускай на блюдечке остынет,
(Горячее не в моде ныне),
Итак, начну издалека

Я признаюсь, что так бездумно
Бездарно проводила дни
И ночи. Время выходных-
Без пылесоса, без родни

Без гормонального надрыва
Слагались тихие стихи,
Я, не обидев и блохи,
Пегасу поправляла гриву,

Всего лишь самовыражалась,
Но время шло, стихи росли,
И, то ли стилем, рифмой ли
Я,  как болезнью заражалась

Зараза оказалась стойкой,
Эфирно с ног до головы,
В бреду слогов явились Вы,
Устроив мне головомойку.

Я поначалу испугалась,
И не спала, потом прошло,
Но слово Ваше так пошлО
Порой, что мне слагалось:

И рифмовать уже ли стыд,
Достойный метода поимки - ,
Уже ль ужу ползти на спинке,
И рыбой все же лёд пробить:

Писать хвальбы о Вас. И Вами
То восхищаться, то болеть?
Так восхваляют  только снедь,
Под ром лоснящуюся в бане.

И что Вам,  ушлому бродяге
От дамы нужно пожилой?
Любви к словам? Уж на покой
Любовь ушла, одна бодяга

Размытая в сосудов склянке
Смущать осталась молодцов,
Таких, как Вы. Почти отцов
Талантов, вдруг попавших в банку

Похвал и ветреных оваций,
как мотыльки и пауки.
Я, умирая от тоски,
До хруста искривляя пальцы,

Всё думала, чего Вам надо?
И вот он – фант!  От всей души
Вам виртуальные шиши
Я вышлю, словно шоколада.

Ваш рост предвидя, шум оваций
Я перечислю баллы Вам
Чтоб много-много прочих дам
Могли Вас чтить и восторгаться.

И я надеюсь, что с годам-
И
Вы перестанете ругаться.

Но не могу найти ответ, -
Уйдет на это сколько лет!?