Не было покоя

Евсей Горелик
Не так страшны зимой метели
и сыплет снег в глаза пурга.
Нас защищают даже ели
и не пропустят к нам врага.

В глухой чащобе партизаны
в землянке скрытой от всех глаз,
готовят вновь удар фашистам.
сюда вернутся и не раз.

И вновь гореть будут составы
и паравозы под откос.
вы породнилися со славой,
её народ с честью пронёс.

Хотя и были прегрешенья
и преступления порой,
но крепкое всё ж поколенье
с врагом сражалось день-деньской.

Но вот законченны походы
и мирный труд обуял всех.
мы вспоминаем эти годы,
живых и павших, тех и тех.