Пара миллиардов чужих слезинок

Фаустов Александр Викторович
...И дождь украсил в атмосферу,
какой - то парой миллиардов
чужих слезинок, - в миг победы.
 - Эй, облака!  - Вы воры света!?
А может тени аргонафтов,
Парят, что в небе безответно?

Борей проник в покои солнца,
Как злобный варвар,
как убийца.
Очаг задул,
и ночь при этом
царицей стала  деспотичной,
унизив день
и бросив в Тартар,
Кляня его всем злом на свете!
С тех пор он часто был унижен,
но никогда  смирен, - вовеки!

... И вот уж день,
пуская  стрелы ,
из тьмы восходит застарелой,
Как будто Феникс, - возрожденный, -
Лучистый, пламенный, влюбленный!