Зебра

Любовь Деренкова
Полоска черная, полоска белая,-
Как будто на ромашке я гадаю.
То настроение порой бывает скверное,
То вдруг, как птичка по цветочкам я порхаю.
На небе тучи, и дела не ладятся…
И пустяками  ранится душа.
И, что ни делаю – из рук всё валится.
И, кажется, что «путь» я свой прошла.
Что я старею, становлюсь ворчливой,
И раздражаюсь я по пустякам.
И не горит огонь, и…взгляд не греет,
Да и цена другая «мелочам».
Ведь мне казалось: жить я буду вечно,
Ну, и, конечно, вечно буду молодой.
А оказалось, жизнь так быстротечна…               
И стала я давно уже седой…
Вдруг в дверь звонок и - дети на пороге.
Как здорово! Как вовремя пришли!
В  единый миг печали  и тревоги
Рассеялись, растаяли, ушли.
Шум, гам и смех во всех углах квартиры.
Какое счастье: я опять живу!
Мы вместе, мы семья, мы опять едины.
И большего я счастья не хочу!