Не хочу

Маргарита Горбатова
Не хочу быть похожей на всех:
Блеять в стаде овец и баранов.
Ожидая безвольный конец
Под напором житейских ударов.

Не хочу захлебнуться в реке
Лживых фраз и банальных признаний,
И, тем более, сгинуть на дне
От обид и разочарований.

Не хочу, чтобы сущность моя
В безысходности канула в вечность,
Чтоб ее поглотила тьма
Растворяя в себе навечно.

Не хочу жить, чтоб не любя,
Чтоб без веры и без надежды,
Чтобы жить, словно не живя,
Буд-то парусник безмятежный.