Острова

Юрий Гардаш
Свет луны, корабли и причал,
и небес желтоглазая крыша.
Шум прибоя и чаек аврал –
и я рад эту музыку слышать.

Спят Курилы – родная гряда,
лишь не спится ветрам океана.
Свежий бриз, огради навсегда
мою грусть от злодея-тумана!

Здесь Земли начинается день,
из волны выплывают рассветы.
Алым парусом вежливо мне
улыбаются милой портреты.

Сочиняю для встречи стихи
и читаю  на  палубе  птицам.
Боль разлуки смывает грехи,
и надеждой пылают зарницы.

Перестанем судьбу ворошить,
все секреты узлов у матросов!
Не скучай, вылетай, поспеши
и прости, хотя это не просто!

Спит спокойно, родная гряда,
поутихли шторма и вулканы.
Оставляю другим города,
для себя корабли и туманы!