Великому - должное Мартирос Сарьян 1880-1972

Геннадий Рышкус-Янов
  Мартирос Сарьян -
  Славный из армян...

  Он,как художник,в мире знаменит:
  В Ереване музей его открыт...

  На полотнах видим солнца чудеса:
  Все полотна - это жизни полоса...

  О природе он конкретно говорит,
  По Армении родной он верный гид...

  О бессмертии и вечности поёт,
  Словно музу призывает он в полёт...

  А родился он в России на Дону,
  Полюбил же он Россию не одну:

  Переехал он позднее в Ереван -
  Несравненный наш художник - друг Сарьян!

                2010.