Истинное счастье

Серж Тверской
Любить тебя – вот истинное счастье,
А не любить тебя нельзя никак.
И мимо проскользают все несчастья,
И исчезает вымышленный враг.

Он душу мне на копьях поднимает
И мне смеётся с наглостью в лицо.
Но сразу тьма за горизонт скрывает
Его, когда выходишь на крыльцо.

И светишь ты невидимым сияньем,
Подобно Солнцу, но чуть-чуть сильней.
И хлынули в меня воспоминанья
Знакомства наших первых ярких дней.

Как ты гуляла в ярком летнем платье,
И ветерок заигрывал с тобой.
Укутывал тебя в свои объятья
И уносил куда-то за собой.

И я тогда завидовал нахалу,
Хотел я на его местечке быть.
И, видно, меня Счастье услыхало,
И не дало мне о тебе забыть.

Потом с тобой мы встретились случайно.
И я тебя узнал и понял всё:
Тебя я полюбил необычайно,
И мне сказал мой друг: «Бери её»

И вместе мы кружились в танце звонком.
И так могли кружиться до утра…
Но солнце скрылось уж  за горизонтом.
И это значит: по домам пора.

И с той поры мы каждый день общались.
К тебе ходил и каждый день звонил.
Любимыми друг друга называли.
Тогда я понял точно: «Полюбил!»