Рыжая

Алексей Ченко
Зарыться пальцами в пожар
И целовать зрачки сквозь веки,
И, белой кожи томный жар
Запомнить, уходя навеки...

В дверях опомниться, вернуться,
Поняв - уйти не хватит сил,
А на расспросы, улыбнуться:
- Веснушки сосчитать забыл...