Запах сентября

Анна Сынкова
Прохладный воздух сентября,
Чуть влажный от вчерашнего дождя.
Лимонно-желтая краса
И пряный запах до утра.

Мозаикой на земле листва,
Пусть дворники забросят все дела!
Хочу идти, листвою той шурша,
В закатном блеске сентября.

Как благороден твой наряд,
Деревья золотом горят,
Им вторят купала церквей
И запах манит все сильней.

Сегодня я напьюсь тобой
Горячий, терпкий и хмельной,
Глубокий запах сентября!
Своди с ума! Губи меня!


Недолог красоты той срок,
    Последний упадет листок,
        Окрасит парки в серый цвет
             Ноябрьский холодный след...