Стишата-малышата

Михаил Ковылин
          ***
Сидела кошка на заборе,
В кустах чирикал воробей,
Но тихо, тихо стало вскоре
Прохожий думал о себе.

          ***
Ружье висело на ковре,
И все давно об этом знали…
Кричали люди во дворе,
Там быстро трупы остывали.

          ***
Шагали дружно по мосту,
Красиво шли, беды не ждали…
Теперь, поняв ошибку ту,
Ходить отдельно люди стали.

          ***
Петух свой голосок ценил,
И громче всех кричал всегда,
Увлекшись, он про щи забыл,
И тихим стал, попав туда.

           ***
Кирпич по крыше на край сползает,
Никто несчастья не ожидает…
Бошка  пробита, жизнь угасает,
Теперь все знают-
                кирпичи летают.

            ***
Тихо так, хозяйку поджидая,
И собой лопату прикрывая,
Грабельки стояли у сарая.
За лопатой, будто что случилось,
Женщина к сараю устремилась.
Грабли череночком хлоп в лоб,
Словно выстрел,
              не спешила чтоб.

             ***
С трудом убрав ячмень
                с хозяйской нивы,
Чей барин круче
              спорили холопы.
Два барина
          потягивают пиво,
Живут себе,
         холопы им до ….
               
              ***
На улице неосторожно друг
Толкнул мешок набитый кулаками,
Просить прощенья было недосуг,
Теперь лежит дружок мой с синяками.

              ***
Один  простак с усердием молился
И лбом об пол изрядно повредился.
Другой - хитрец, не повредиться чтоб
Соломки подстелил под лоб.

             ***
Съедал обжора все подряд,
Куски, пропихивая ложкой,
А подавился, говорят,
Обычной крошкой.
               
             ***
Зерно варилось и разбухало,
«Смотрите, люди, как я расту!»
Оно кричало, пока не знало-
Его готовят на корм скоту.

           ***
Корова шла, летела муха,
Шлепок, и куча на стерне,
И муха в пляс: «Вот это пруха,
Ведь это все, наверно, мне!»


           ***
Живет без ласки Робинзон,
Но повезло, доволен он,
От счастья пролилась слеза,
Хоть и не женщина коза.

           ***
Любил котенок-шалунишка
В кладовке иногда пожить,
Туда ж ходить любила мышка…
Теперь уж некому ходить.