На своей земле

Вячеслав Толстов
Невероятна в пасмурности злоба,
Она не может нас обременять.
Здесь, со времен Великого потопа,
Привыкли на природу не пенять.

Измерить проще, но трудней понять,
Каким аршинам верила Европа,
Чтоб Северную Азию занять
И подчинять туземца - мизантропа.

Кочевников прогнали колонисты,
Помещиков прибрали коммунисты.
Я, заодно во времени кочую,

С пространством от пустыни до тайги.
Как только "злобу" новую почую,
Казенные надену сапоги.