Гадает ветер не спеша...

Марина Блинникова
Как на ромашках, на деревьях,
гадает ветер не спеша.
Осенней рыжею капелью
спадают листья чуть шурша.

Какое загадал желанье
Не скажет ветер никому.
Но это вовсе и не тайна...
Он ждёт красавицу Зиму.

Гадает...обрывая клёны.
С берёзок тонких листья рвёт.
Непредсказуемо-влюблённый
им колыбельную поёт.

Прощаясь с осенью, печально
и виновато шелестит.
Заплачет дождь... Всё не случайно...
И осень вновь его простит.

13.09.2010г.
МН