Не люблю

Владимир Табаков
Не нравится, когда лапша на уши,
Упорный стал, мне что-то да не так.
Когда в России грабят, режут, душат,
И продают все земли за пятак.

Я не люблю бездарности безликой,
Или когда политики снуют.
Не нравится, что выскочка – великий,
Когда в народ богатые плюют.

Я не люблю, когда с костра орешки,
Чужой рукой  богатым достают.
Когда народ опустят с дамок – в пешки,
Когда все цены душат наш уют.

И много есть в истории примеров,
Открытым текстом, честно говоря.
Семью Романовых, арестовав за веру,
И расстреляли всю семью царя.

Страдать я стал от глупости, безделья,
От конрафаксной водки, колбасы.
Не будет всем хорошего веселья,
От той бездарной, истинной попсы.

Жить так нельзя, вот так, наполовину,
И некому подставить мне плечо.
Когда мне взгляд чужой упёрся в спину,
Обсудят так, и что-нибудь ещё.

Приму бездарные законы, как измены,
Бесправие -  и это всё стерплю.
Но постоянно жить на переменах,
Переживу, но это  не люблю