Осенний вальс

Попова Дарья Николаевна
Желтеющие кроны!
Фонарь беспечных, серых дней...
Как миг из жизни, снов багровых-
Извечная игра глухих теней!

Ты в перепляс пустилась без оглядки,
Как только услыхала дивный глас.
Теперь уже, не поиграешь в прядки...
Уж слишком дорогого стоит этот вальс!

Тот оживляющий и легкий,
Готовый крылья подарить, одеть на нас...
Ты тот, мне руку протянувший,
А я возьму и скроюсь от твоих же глаз...

Ты попытаешься найти меня в поселке,
Который спрятался далече от людей.
И скажешь мне: "Да ты с ровне иголке!"
Которую искали в стоге сена пару дней!

Ну вот ведь, милый, вот ведь, погляди же!
Как мог ты не увидеть меня здесь!
И в ручейке, и в стоге, и, в поселке,
Который до сих пор был спрятан в этот лес!;