Голубая мечта

Павел Бойчевский
                «Мы – охотники за удачей
                Птицы цвета ультрамарин».
                (Андрей Макаревич)



Ненодаст продавщица сдачу,
Мы на мелочь такую плюём!
Мы искали в тайге удачу,
Что зовётся длинным рублём.

И на тех лесных пепелищах
После нас природе – хана…
Заработать большие тыщи
Не смогли мы в тайге ни хрена!

И рок-группу нашу певицы
Обошли все десятой тропой,
Потому что та чёртова птица
Оказалась, увы, голубой!

Каждый день то смеёмся, то плачем:
Докажи поди, что
                не верблюд…
Ведь за хвост изловить удачу
Голубые теперь не дают.