плачь

Антанариву
плачь хотя бы,потому что мне нечем тебе помочь(с)

когда полночь расплавит лампы,как канифоль,
я услышу,что
ложится слоями боль,
пенопластом на твои предсердия,стенки лёгких.
ты такой хрустальный,ломаный и далёкий
в череде антициклонов,листьев и неудач...
будет легче.
плачь,пожалуйста.
плачь,плачь,плачь.

мы во сне увидим море,
опустим ступни в песок,
пустим пули поцелуев каждый - себе в висок.
ты расскажешь мне о том,как клинило двери клиник
на запасном выходе,выдохе битых линий,
что из времени,увы,не вышел хороший врач.
и поэтому
ты плачь,пожалуйста.
плачь,плачь,плачь.

только это и осталось - вылить всю боль,хороший.
а иначе небеса тебя изранят совсем, раскрошат.
ведь тебе уже все стены,лифты и сны - тесны.
таять можно и красиво - как
сосульки пальцев каждой
немой весны.
часовая и минутная -
твой счётчик и твой палач.
плачь сейчас,пожалуйста.
плачь,плачь,плачь.

чтобы мёртвые зрачки слоились,как линзы,в пол,
онемели все нули. ты просто поплачь о том,
что себя,увы,наполовину нельзя убить,
что Её и Кембридж-Оксфорд не научит тебя любить,
что не для тебя все эти терпкие kiss & touch.
просто плачь об этом бережно.
плачь,плачь,плачь.

и потом все тонны соли с пола слизнут рассветы,
в Океане Мировом прибавятся кубо-
метры.
на обоях взмокших первоцветы взойдут с утра.
ты залечишь амнезией это лишнее 'во вчера'.
я уйду до всех распросов,утренних передач...

лишь на лестнице послышится
плач,плач,плач.