Пить или не пить?

Павел Бойчевский
«Перемешаю звёздный борщ».
«За чудом отправляясь в хлев...»
«И выпью что-нибудь покрепче,
не закусив...»
                (Людмила Зайцевская)


На кулинара с детства я училась
И честно ела свой нелёгкий хлеб.
Но с истинной дороги как-то сбилась,
Отправившись с бутылкой водки в хлев.

Но водка что? Мне б что-нибудь покрепче!
Налей же, друг, мне спирта литра два.
Спирт от тоски космической излечит,
И враз найдутся точные слова,

Чтобы послать любимого подальше,
Затяжкой сигареты закусив.
Я пьяная совсем.
Гуд бай, мой мальчик!
Ты у меня сегодня не проси...