Великому - должное Советская поэзия 3

Геннадий Рышкус-Янов
          А.Т.ТВАРДОВСКИЙ

            (1910-1971)

  Как солдат Василий Тёркин
  Отличился на войне,
  Так поэт А.Т.Твардоский
  Полюбился все стране...

  Настоящий россиянин,
  В свЯтом месте побывал -
  Так поэт А.Т.Твардовский
  Нам о Тёркине сказал...

  На привале или в бане,
  У дороги он сидит...
  Так поэт А.Т.Твардовский
  Нам о жизни говорит...

  Он "хозяин" в "Новом мире",
  И печатает,и бдит...
  Он - поэт А.Т.Твардовский,
  Вспоминать его - не стыд!..

                2010.

     ВЕРОНИКА ТУШНОВА

       (1911-1965)

              "Поэзия-не ряд рифмованных строк,
               а живое сердце человека,в котором
               эти строки родились..."

                В.Тушнова о творчестве.

  Поэзия - не ряд рифмованных строк,
  А чутким сердцем выданный зарок...
  Рождает песню пламенный поэт,
  Когда находит к истине ответ...

                2009.