Ни одной звезды не будет

Михаил Токарев
Ни одной звезды не будет,
Всё затянут облака,
Лишь напомнит о простуде
Набежавшая тоска.
Задушевно почихаю
И негромко поворчу.
Я врачам не доверяю,
Я идти к ним не хочу.
На промокшие ботинки
Упадут следы дождя:
- Не срастутся половинки, -
Ты твердила уходя.
- Слёзы сердце не разбудят,
От тебя я далека…
И осталась лишь простуда,
Да зелёная тоска.