Август-5

Юлиана Суренова
Как собака, которой позволено спать в кровати,
Почему-то ложится под дверью на половик,
Так и я оставляю нетронутым свое счастье,
Охраняя его вплоть до ненависти от любви.

Август, август, ты столько успел надавать советов,
Что я большую часть позабыла, едва ты смолк.
Одиночество не выпускает меня из клетки,
Где вся жизнь умещается в паре рифмованных строк.

А так хочется взрыва, что голову напрочь сносит,
Отключая сознанье, привыкшее к слову «нет».
Научи меня падать, чтоб больно, но несерьезно,
И я буду бесстрашно смотреть на летящий снег.