Уймись!

Василий Пурденко
Уймись! - Смотри, какая волна,
Очнись! - Это другая страна,
Пойми! - Возврата к прошлому нет,
А жизнь - это дешевый балет.

Вот, так! - И перестроечный визг,
Кабак! - И все привычное вдрызг,
Конец? - Конец - начало начал,
Вперед? - Народ "во сне" заскучал.

И, вот. Собрались "лебедь" и "рак",
Тандем. А "щука" смылась в кабак,
"Медведь". Оскалил в ярости пасть,
"Камедь"? Вот, только как не пропасть.

Молчим. А цены как на дрожжах,
Раздрай. И все вокруг на ножах,
Кавказ. И нет решенья проблем,
Война. И поднят черный тотем.

Страна. Но, что-то явно не так,
Режим. Сжимает время кулак,
РФ. Дает советы ИНСОР,
Кольцо. Что ни чиновник, то - вор.

Призыв. Но, с кем идти на прорыв,
Народ. Но, с властью полный разрыв,
А власть? - Лишь вертикаль кабалы,
Мечты? - Полет усталой совы.