Слепому - хорошо

Владимир Морозов 5
      (Решил проявить наглость и поместить сюда стихотворение, которое я написал в 13 лет. Понимаю все его недостатки, но пусть будет.)


Слепому от рожденья - хорошо.
Он счастлив - потому что он не видит.
А тот, кто зрячим в этот мир пришёл,
тот мучается, ищет, ненавидит.
Он видит всё - и слёзы на щеках,
и чёрной лжи змеиные извивы,
и жабу вместо солнца в облаках,
и в душах у людей смердящие нарывы.
Слепым легко, им не о чем рыдать,
они живут, чтоб радостно смеяться.
Ему же суждено: всю жизнь - страдать
и красными слезами умываться.

Слепым всегда спокойно и темно
под вечно чёрной толщей покрывала.
Не видят неба - значит всё равно,
там есть звезда или уже упала.
А если зрячему засветится звезда,
то он её увидит и полюбит,
и будет лишь её любить всегда
и значит счастлив никогда не будет.
"Звезда, звезда, любимая звезда,
спустись на землю, встань со мною рядом!"
Но та звезда закатится за садом
и больше не зажжётся никогда.

"Но может, у кого-нибудь в глазах
остался её отблеск хоть немного.
И если это так, то ради бога,
ну повстречайтесь мне, хотя б в мечтах!"
И будет он, зажатый в тьмы кольцо,
смотреть с тоской на душ людских гниенье,
и будет всем заглядывать в лицо -
не здесь ли свет, не здесь ли избавленье?
Слепые будут петь и танцевать
и нюхать розы в драгоценных вазах.
Ему же суждено: всю жизнь - искать.
Искать свою звезду в глазах безглазых.