Апполон Златокудрый, Гефест Хромоногий

Николай Денисенко
         Апполон Златокудрый-
         Гефест Хромоногий

        В школе со мной училась девочка
    с тяжёлой травмой ноги в коленном
    суставе и сильно хромала при ходьбе,
    глубоко припадая на левую ногу.
    У неё были длинные вьющиеся волосы с
    необыкновенным золотистым отливом.
    В то время мы начали учить историю
    древнего мира, Греции, и за хромоту
    и красивые волосы прозвали её
    именнами древнегреческих богов:
    Апполон Златокудрый-Гефест Хромоногий.
        Сегодня я публикую в окончательной
    редкции мой авторский стих, написанный
    мною в 1955 году, после окончания
    средней школы.

     Апполон Златокудрый-
     Гефест Хромоногий

    Девочка в классе
    была замухрыжка,
    хромала на ногу,
    страдала одышкой.
    А волосы вились
    златыми кудрями,
    и опускались
    до пояса Тани!
    И стала она,
    среди нас,
    очень "мудрых",
    Гефест Хромоногий -
    Апполон Златокудрый!
    Пусть имена
    этих древних Богов,
    хранят её счастье
    от бед и оков!
    1710. 12.08.2010г.
    Николай Денисенко.