Пароль! Весна!

Ветров Евгений
Пароль, Весна!
Стучит капель.
Согретая  лучами солнца,
          Образовалася  купель,
И два вихрастых воробья,
     Купаясь в ней,
Кричат «Ура!»

Пароль, Весна!
      Сосулек ряд,
С капелью каждой убывает
А по дворам идёт Весна,
Кустам наряды примеряет.

Пароль, Весна!
И на проталине, под елью,
Зашевелились муравьи,
От зимней  спячки, очищая келью.

Пароль, Весна!
И тёплый март,
Водой наполнил ямы.
Апрель травой запорошил
Пригорки и поляны.
Кусты, деревья, рады все
Простой волшебнице Весне!