Надежда

Галя Максимова
Она присела очень робко

На край стула у окна...

-Угости,подруга,водкой...

Нет,пожалуй, дай вина.

Знаешь,я - твоя надежда

На счастливую любовь.

А с надеждой пили прежде

Вина красные как кровь.

Самой первой приглашали

В красный угол и к столу,

В бой любимых провожали

И селили в дом в войну...

Ты как будто мне не рада?

И как будто не ждала?

Не смотри печальным взглядом,

Я сама к тебе пришла...

Ты открой мне свою душу

Много места не займу...

Буду говорить и слушать

Ты надейся...я пойму.


По-хозяйски пересела

С края стула на диван

Песню нежную запела

Сладкую как сам дурман...


-Ты не пой напрасно песню

Ты сама напрасная...

Пить с тобой не буду вместе

Ни белого,ни красного...

У меня нет даже веры,

У меня любовь одна.

Ей...единственной и первой

Я налью как кровь вина...