две загадки

Розанова
маленькие слоники
топают и скачут,
мячики резиновые
под кроватью прячут.
чёрненькие бабочки
в комнате летают,
сядут на окно -
за голубями наблюдают.
что это за слоники
сражаются с мышами?
что это за бабочки
с пушистыми ушами?
это братья-котики,
шёрстка - как смола,
их кто-то выбросил,
а я сокровище нашла!