За стеклом

Алексей Обычный
За стеклом:
Разлетается жизнь на осколки.
За стеклом:
Паутины коварства плетут кривотолки.
За стеклом:
Отражение внутренней тиши,
Где пытаешься спрятаться в каменной ниши,
Там находишь свободу, в своем пониманье,
Только в дребезги бьется твое осознанье…о стекло.

Вольной  птицей срывается с крыши,
Ветер счастья и радости выше и выше!
Поднимаясь над вечною кучей проблем,
Резко падая вниз, разбиваясь совсем…о стекло.

Разлетаясь по жизни в осколках,
Навсегда, разрезая сплетенные толки.
Не жалея себя, не щадя никого,
Возвращаться не стоит опять за него…за стекло.