Паутинка

Екатерина Щетинина
День-леденец...
И значит, октябрь, мой друг.
Ясно вокруг.
Лето ушло не злясь.
Линзой прохладной выгнулся неба люк,
В нём - паутинкой -
Наша с тобой
Связь.

Щурит глаза осенние
Рыжий лес.
Осенью видно скрытое - плод и грех.
И паутина - тлен,
Но рождает блеск
Этот её фрагмент,
Что воздушней всех...