Что было, то и будет

Зоя Видрак
         Вдохновлено Катенькой Вишневской "Уроки судьбы" http://stihi.ru/2010/09/26/468

Что было, то и будет; и что делалось, то и будет делаться, и нет ничего нового под солнцем.                Екклезиаст 1:9

Да, ничего нет нового под солнцем...
Все, что случилось – было, будет, есть,
Оно в моё любуется оконце...
И расцветает радужным узорцем
В вечерней дымке – радостная песнь...

А следом выйдет в ночь  неторопливо
Поцарствует красавица луна.
Она – полна' ... не проходите мимо...
Она – томна', немножечко ленива,
Но так чарует, манит тишина...

Жизнь-смерть, болезни-старость – что осталось?
Пройдет, как миг – мелькнёт... и  всё уйдёт...
Наследство... закрома... здоровья малость...?

Уроки жизни... мудрость... боль и радость...
Всё, что - душа - с собою унесёт...