Мне снилась бескрылость

Аркадий Злотин
Мне снилась бескрылость и пропасть внизу.
Страх и панический ужас!
Я только за воздух руками держусь,
a птицы над пропастью кружат.
Пол-шага вперёд и последний полёт.
Я стану бесформенной массой.
Одно дуновение в пропасть сорвёт.
Кричать « помогите» - напрасно.
Я позабыл,что живым задолжал
и тех,с кем обязан проститься.
Молча потел и мелко дрожал
и ждал,что же дальше случится.
А дальше всё просто – прервался мой сон
лучом, сквозь стекло проникшим.
Совесть проснулась и я нашёл
слова любви своим ближним.