Осень

Анна Шпичка
Осень.
Небо объял румянец зари.
Червонные листья падают вниз.
Жидкий огонь пылает вдали.
Как хитрый вор-лис,
Крадучись, ползёт солнца луч озорной.
Тучи плывут с неясной тоской.
Последние дни отцветают цветы -
Лишатся они своей красоты.
Больше не будет такой же зари…
Вот они, осени дни! Не упусти!
18 ноября
2006 год