Горечь из сердца ушла

Алена Обиденко
Обволакивает  лето
Дни в небесной пелене.
Запах горечи с рассветом
Весть доносит обо мне.
 
Расцвела полынь и с ветром
Едкий воздух разлетится,
Что еще сказать об этом?
Может милый и приснится...

Я как буйный ангел в клетке,
Потерявший свой покой.
Горечь чую, каждой клеткой.
и не сбросить груз рукой.

Тяжкий давящий на нервы,
От безвыходности дней.
Кто кого забудет первым?
Тоже больно? Но не смей,

Верить в дряхлый воз сомнений,
Отпусти на волю чувства.
Плюнь в глаза нелепых мнений!
И без этого все пусто.

Горечь чувствуется. Словно
Разрастаясь на глазах.
Может я любить готова..
От чего же я в слезах?

Солнце, лучиком воскресни,
И дотронься до лица!
Слышу звук знакомой песни…
Обручального кольца…

Слезы дождиком прольются,
Плакать сил, уж,  больше нет.
Чувства с нами остаются,
Как туман. Ну, а рассвет –

Пробудись-ка дымкой алой,
Утоли мою печаль.
Времени прошло так мало,
Но его безмерно жаль.
                9.06.2009