Растекается вечер туманом...

Анастасия Вайсгольд
Растекается вечер туманом-
Молоком из разбившейся крынки.
Осень робко ступает по травам,
По заросшей забытой тропинке.

Жалко лета,как павшего воина,
Как далекого старого друга.
Кружат листья легко и спокойно
В желтизну загрустившего луга.

Скоро ветру седеющим старцем
Спотыкаться о мёртвые листья.
Обратится тепло чужестранцем
И покинет уснувшую пристань.

Скоро иней тряхнёт бородою
По утру на озябшие травы,
И ступая ногою босою
Убелит и остудит дубравы.

Опускаю пред временем руки-
Всё приемлю,коль всё неизбежно.
Там,за вальсом невидимой вьюги,
Прячет очи зима в белоснежном...

Начало августа 2010 г.