Автопортрет

Рубен Грузинский
      *  *  *

Пусть этот грифельный портрет
Напоминает Вам о сыне.
Пусть будет мной очаг согрет,
В моей обители, отныне.

Пусть краски не утратят цвет,
Под властью времени и света.
Пусть песня моих юнных лет -
Портретом этим будет спета.

Чтоб в час печали и забвенья
Занять у Вас печаль и грусть.
И только радость и веселья
Живут от ныне в доме пусть.

Пусть взор безмолвностью лелея,
Хранит в штрихах тепло и свет.
Чтоб как картина, не старея,
Прожить на свете много лет.

Но если смерти белый ситец
Меня укроет вечным сном,-
Портрет Вы этот сохраните.
На ней ведь я запечатлен.

Чтоб доброй памятью потомков
Продлился жини моей след.
Конечно, если кто не скомкав,
За дверь не выбросит портрет.

            Р.Г. 1987 г.