Я был зонтом сырым...

Евгений Заикин 3
Я был зонтом сырым, когда ты промокала,
Я был теплом твоим, когда ты замерзала,
Я холодом тебя не выпускал из дома,
Я был твоей немой истомой и оскомой.

Искомый страждник твой желанный, окаянный,
Влекомый странник незнакомый, долгожданный,
Немного сумасбродный и немного странный,
Всегда надёжный, но как сон непостоянный...

Я был зонтом сырым и промокало сердце.
Я был теплом твоим, но не давал согреться.
Бродил как холод стылый лютою зимою,
Пока случайно мы не встретились с тобою.